Bastano queste 4 vitamine per stare bene e contrastare i malanni di stagione: fanne scorta

L’arrivo dei primi freddi e gli sbalzi di temperatura sono all’origine dei malanni di stagione. Ecco quali vitamine assumere per stare bene.

L’approssimarsi delle prime giornate fredde e soprattutto gli sbalzi termici tra ultimi scampoli estivi e prime avvisaglie autunnali sono all’origine dei principali malanni di stagione. Dal mal di testa alla tosse, dal mal di gola alla febbre e all’influenza, non bisogna sottovalutare i periodi di transizione da una stagione all’altra ed in particolare da quelle calde a quelle più fresche. Si tratta di periodi nei quali è importantissimo mantenersi in salute, da un lato proteggendosi dal freddo, dall’altro assumendo vitamine, essenziali per sentirsi bene e pieni di energia.

Vitamine, quali assumere per migliorare il proprio benessere
Le quattro vitamine più importanti che non devono mai mancare (cassanoweb.it)

Sono quattro, in particolare, le vitamine che non devono mai far mancare all’organismo per fare in modo di garantire al proprio corpo un costante stato di benessere. Le vitamine sono presenti negli alimenti ma in alcuni casi, specialmente qualora ve ne sia una carenza accertata, è possibile assumerle anche sotto forma di integratori.

Le quattro vitamine che non devono mai mancare: ecco quali sono

Iniziamo con la Vitamina A, importantissima per il benessere della vista, per rinforzare il sistema immunitario e per accompagnare i bimbi nelle prime fasi della crescita. Essa è presente in tanti cibi ed in particolare in spinaci e carote ma anche nel tonno e nell’anguilla oltre che in molti latticini. Assumerla è fondamentale per ‘diventare più forti’. La seconda vitamina che non deve mancare è la B perché di questo gruppo fanno parte le vitamine che aiutano a proteggere il sistema nervoso centrale, che stimolano la produzione di globuli rossi e che regolano il metabolismo. Sapete in quali cibi si trovano? Nelle uova e nei latticini oltre che nei legumi e nei cereali integrali, nonché in tutte le verdure a foglia verde.

I benefici delle vitamine A e D
Tutti gli effetti benefici collegati all’assunzione delle vitamine (cassanoweb.it)

Proseguiamo con la vitamina C contenuta in quasi tutti gli ortaggi e nella frutta. È importante assumerla regolarmente ed in particolare nei periodi a rischio malanni per rinforzare il sistema immunitario. Non tutti sanno che, inoltre, contrasta i radicali liberi migliorando la salute della propria pelle. Preziosa per aiutare ossa e denti a svilupparsi nel modo corretto ma anche per potenziare le difese immunitarie è invece la vitamina D. La si può integrare con tuorli d’uovo e pesci grassi e prendendo il sole nella giusta quantità. A completamento di queste quattro vitamine si possono integrare anche la E e la K, la prima per combattere gli effetti dei radicali liberi, la seconda come antiossidante.

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