Il petto di pollo è da sempre un piatto gustoso ma da solo può essere un po’ noioso a lungo andare. Ecco come dargli un po’ di verve.
Sappiamo tutti quanto sia buono il petto di pollo, un alimento sano da cucinare sia che si sia a dieta, sia che si stia facendo il mantenimento o comunque si voglia portare avanti uno stile di vita corretto.
Siamo abituati a gustarlo in modo semplice, con un po’ d’olio, spezie e pomodoro che possano deliziare il nostro palato. Una buona cottura è alla griglia, oppure in padella. Il petto di pollo oltre a essere squisito, ha anche molti benefici per la salute, ed è per questo che è un alimento molto consigliato nella dieta di un individuo.
Adottare uno stile di vita sano, lo sappiamo, è importante per stare bene, per restare in forma e soprattutto per poter avere la giusta energia per fare le cose. Viviamo, d’altronde, in un’epoca in cui essere produttivi, soprattutto a lavoro, è fondamentale, per cui per mantenersi al meglio, l’alimentazione diventa la priorità per non sentirsi stanchi e appesantiti.
Petto di pollo, c’è anche un altro modo efficace per condirlo: ecco una ricetta gustosa e sana
Il pollo è senz’altro un tipo di carne che fa bene alla salute, in quanto contiene diverse proprietà benefiche che hanno un grande valore per il nostro benessere.
Esso contiene proteine, micronutrienti, ed è importante per il metabolismo dei muscoli, nonché per il nostro sistema immunitario. Tra l’altro, mangiarlo fa bene anche all’umore. Il pollo ha un basso contenuto di grassi saturi e carboidrati, e contiene anche vitamine del gruppo B. Tra queste, possiamo citare niacina, piridossina, che hanno un ruolo cruciale per il metabolismo e il buon funzionamento del sistema nervoso.
Oltre ai benefici per la salute, c’è anche l’aspetto del gusto, perché invece di cucinare il petto di pollo sempre nel solito modo, si può variare con un ingrediente molto buono e anche amato. Un metodo diverso di prepararlo è fare petto di pollo al forno, con aggiunta di pesto. Una vera delizia, facile da cucinare.
Vi basteranno tre petti di pollo, un barattolo di pesto, due pomodori, sei fette di formaggio. Mettete i petti di pollo su una teglia, e inserite del pesto e due fette di formaggio. Come contorno, potete aggiungere i pomodori o pomodorini se preferite. Mettete la teglia in forno e fate restare per 30 minuti, dopodiché gustatevi questa specialità.