Col trucchetto degli chef ti basta davvero un secondo per sgusciare in maniera impeccabile le uova: provalo subito!
Quando non si ha voglia di cucinare, ma non per questo si vuole rinunciare a un piatto salutare e gustoso, non c’è niente di meglio delle uova sode. Perfette da sole, in mezzo ai noodles con avocado e salsa di soia o ancora col le patate per una Kartoffelsalat di tutto rispetto, diciamo pure che nel mare magnum delle ricette veloci e last minute, le uova sode giocano in una categoria a parte.
Bastano, infatti, solo 4 uova per portare a tavola una cena coi controfiocchi in pochissimo tempo. E poi, per chi ci tiene anche a un bell’impattamento, le uova sode sono pressoché perfette per creare degli antipasti tanto buoni quanto scenografici. Il problema però, se non proprio l’ostacolo più grande, è riuscire a sgusciare le uova senza che queste si sfaldino tutte, specialmente quando sono appena calde.
Sgusciare le uova sode non è mai stato così semplice: col trucco degli chef lo fai in un attimo!
Ci vuole davvero un attimo, infatti, per mandare all’aria quell’antipasto ricco e sfizioso con uova ripiene di tonno e maionese, un vero peccato culinario. Se pensi però che non ci sia una soluzione al problema però, sappi che ti sbagli di grosso.
Col trucchetto degli chef, infatti, sgusciare le uova sode sarà un gioco da ragazzi: così saranno sempre perfette, saporite e impeccabili!
Innanzitutto, è importante che le uova siano fresche per evitare spiacevoli inconvenienti. Una volta accertata la loro freschezza, immergi le uova in acqua: questa operazione deve essere lenta e delicata, così che l’impatto non le faccia rompere. Fino a qui, diciamo pure come non ci sia nulla di strano o ancora strabiliante, ma è proprio ora che arriva il bello.
Adesso immergi insieme nell’acqua delle fette di limone, mescola un po’ e poi falle cuocere insieme alle uova per 10 minuti! Ma perché proprio il limone? L’acido del limone è così potente, che indebolirà il guscio quel tanto che basta per rendere molto più semplice e veloce il lavoro. Ora non ti resta che, togliere le fette di limone, immergere le uova in acqua fredda e aspettare qualche minuto. Il guscio si leverà in un istante e le tue uova saranno pronte per essere gustate come preferisci!