Ospiti a cena? Ecco un’idea per sorprendere tutti con un antipasto originale e gustoso

Non hai proprio idea di come stupire i tuoi ospiti a cena senza passare ore ai fornelli? Niente paura: con questo antipasto conquisti tutti!

Per quanto sia bello mangiare fuori alla scoperta anche di nuovi sapori e combinazioni, preparare una cena a casa con le proprie mani per gli amici è tutto un altro tipo di esperienza culinaria che inizia dal momento stesso in cui si va al supermercato a fare la spesa e finisce solo quando gli ospiti se ne vanno.

Ricetta sfogliatine funghi e ricotta
Tutti adoreranno le sfogliatine funghi e ricotta – www.cassanoweb.it

Cucinare e far assaggiare le proprie prelibatezze infatti è un modo come un altro – anche se estremamente goloso va detto – per saldare un rapporto attraverso torte, primi e antipasti sfiziosi preparati con amore e con cura. E a proposito di antipasti, se non ne puoi più di portare a tavola la classica bruschetta accompagnata da un tagliere di salumi e olive, ma ci tieni comunque a realizzare qualcosa di originale, sappi che non c’è niente di meglio delle tartine con ricotta e funghi.

Tartine con ricotta e funghi: l’antipasto perfetto per lasciare tutti a bocca aperta

Saporite e morbide, queste tartine dal gusto delicato si sciolgono in bocca al primo morso e si preparano davvero in pochissimo tempo.

Ricetta sfogliatine funghi e ricotta
Prepariamo le sfogliatine funghi e ricotta – Cassanoweb.it

Scopriamo insieme la semplice preparazione necessaria:

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 300 grammi di funghi champignon
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 3 grammi di prezzemolo tritato
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250g di ricotta
  • Uovo sbattuto

Preparazione

  1. Per prima cosa, per realizzare le nostre tartine, preriscalda intanto il forno a 190 gradi.
  2. Adesso, in una ciotola mescola insieme i funghi con l’olio d’oliva e l’aglio e poi cuocili in padella per 10 minuti a fuoco medio aggiustando a piacere con il sale, il pepe e il prezzemolo.
  3. Nel frattempo, prendi la pasta sfoglia e tagliala in modo tale da formare dei quadrati. Piega quindi ogni quadrato unendo due angoli, fai due tagli diagonali, poi apri di nuovo, spennella l’uovo sbattuto e incrocia i due lati del quadrato sovrapponendoli tra di loro.
  4. Una volta pronte, trasferisci le sfogliatine sulla teglia e bucherella il centro di ogni sfogliatine con un forchetta per evitare che si gonfi. Metti anche un mucchietto di ceci per fare peso in cottura.
  5. Dopo aver fatto cuocere per 20 minuti in forno, sfornale, farcisci con la ricotta e i funghi e le tue sfogliatine sono pronte!

Consiglio extra: per rendere le tue sfogliatine ancora più invitanti, puoi anche condire con pomodori secchi, capperi, acciughe e stracciatella o con burrata, pesto di pistacchio e mortadella.

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