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Curiosità

Gnocchi con salsiccia e crema di pomodori secchi e nocciole: un primo cremoso e facile da preparare

Se stiamo cercando la ricetta per un primo piatto delizioso, possiamo optare per gli gnocchi con salsiccia e crema di pomodori secchi e nocciole: il necessario ed i passaggi.

Gnocchi con salsiccia e crema di pomodori secchi e nocciole, la ricetta (Cassanoweb.it)

La pasta è l’alimento che per molti italiani, ma non solo, non può assolutamente mancare a tavola. Gustare un buon primo, magari davanti il nostro film preferito o in occasione di una cena o un pranzo con i nostri cari è un’emozione unica.

Quantificare le ricette dei primi piatti esistenti è impossibile e sono molte quelle che possono essere inventate anche da noi stessi, basta dar sfogo alla nostra fantasia ai fornelli. Oggi vi vogliamo proporre un buon primo che non richiede numerosi passaggi: stiamo parlando degli gnocchi con salsiccia e crema di pomodori secchi e nocciole. Scopriamo nei prossimi paragrafi il necessario ed i passaggi per realizzarlo.

Gnocchi con salsiccia e crema di pomodori secchi e nocciole: tutti gli ingredienti

Pomodori secchi, uno degli ingredienti della ricetta (Cassanoweb.it)

Un buon primo piatto è l’ideale per una cena o un pranzo, magari quando abbiamo ospiti. Esistono, difatti, numerose ricette che possono essere realizzate in pochissimo tempo, senza dover eseguire lunghi passaggi. Proprio come quella che vogliamo proporvi oggi: gnocchi con salsiccia e crema di pomodori secchi e nocciole. Un primo, come gli spaghetti alle vongole, che può accontentare il palato di tutti e che non necessita di grande esperienza ai fornelli.

Iniziamo elencando tutti gli ingredienti da reperire. Le dosi che vi forniamo sono per quattro persone, ed ovviamente possono essere variate in base ai commensali: 320 grammi di gnocchi, 150 grammi di salsiccia, 10 pomodori secchi, 70 grammi di nocciole, 60 grammi di parmigiano grattugiato, olio e sale.

La preparazione

Primo passaggio è quello di mettere a bollire una pentola d’acqua per la pasta, per quanto riguarda la cottura consultiamo la confezione. Successivamente facciamo tostare le nocciole in una padella e poi collochiamole in frullatore insieme ai pomodori secchi, il parmigiano e un filo d’olio, frulliamo tutto sino a creare una crema. Nel frattempo, facciamo soffriggere la salsiccia con un filo d’olio in padella e, dopo circa 6-7 minuti, scoliamo la pasta e versiamola nella padella aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura. A questo punto, aggiungiamo la nostra crema e mescoliamo per bene, poi serviamo aggiungendo una spolverata di parmigiano e, se vogliamo, del pepe. Il risultato sarà un primo cremoso e dal sapore unico.

Paola Saija

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