Aspetti ospiti, ma non vuoi stare troppo davanti i fornelli? Abbiamo la ricetta che fa al caso vostro, tutto quello che devi avere.
I vostri amici vi hanno chiamato improvvisamente e vi hanno detto che stanno per arrivare e voi non sapete cosa preparare? Nessun problema ve lo diciamo noi: riso al forno con pesto, scamorza e salsiccia. Si tratta di un primo piatto goloso, super filante e quasi con sicurezza tutto quello che vi occorrerà lo conservate già in casa.
Non ci resta che spiegarvi tutto quello che c’è da fare. I protagonisti di questa ricetta sono il pesto e la salsiccia, due ingredienti che mettono d’accordo tutti e non ci costringeranno a stare davanti i fornelli per interminabili minuti. Nel giro di circa un’ora tutto sarà pronto e non saranno moltissimi i passaggi da seguire per la preparazione.
La ricetta super semplice che vede come protagonisti il pesto e la salsiccia
Non sapete cosa servire ai vostri ospiti, nulla da temere abbiamo la ricetta che fa al caso vostro. In casa tutti conserviamo il riso e chiunque conserva un barattolo di pesto, dunque, meglio di così non può andare. Scopriamo il piatto che vi svolterà la giornata, tutto l’occorrente e le dosi da utilizzare per realizzare il riso al forno con pesto, scamorza e salsiccia, una ricetta semplice e golosa come quella dei fusilli con zucca e pancetta.
Quest’ultime sono indicate per quattro persone, dunque, se ne aspettiamo di più è meglio aumentare la dose. Procuriamo: 350 grammi di riso, un barattolo di pesto, 140 grammi di scamorza, 150 grammi di salsiccia e 100 grammi di grana Padano. Dopo aver posizionato l’occorrente sul tavolo possiamo partire, andiamo a vedere tutti i passaggi
Timballo al pesto e salsiccia
Inizialmente, occupiamoci del riso e, dunque, mettiamo a bollire l’acqua, per le tempistiche di cottura dell’ingrediente controlliamo l’etichetta, ovviamente saliamo a nostro piacimento. Nel frattempo, occupiamoci della salsiccia, tagliamola a pezzetti e lasciamola cuocere con un filo d’olio, dopo circa dieci minuti spegniamo la fiamma. Quando il riso sarà pronto scoliamo e collochiamolo dentro un recipiente, versiamo il pesto e cominciamo a mescolare, se è il caso aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura, adesso aggiungiamo la salsiccia, ma non tutta. Collochiamo il riso in un teglia, ma anche in questo caso non tutto perché è importante aggiungere a metà la scamorza e una spolverata di parmigiano, ricopriamo con il riso rimanente ed infine aggiungiamo ancora la scamorza, il parmigiano e la salsiccia. Lasciamo cuocere in formo a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Trascorso il tempo necessario, il vostro timballo super filante sarà pronto da gustare. Buon appetito!