Riso al forno con pesto, scamorza e salsiccia: una ricetta semplice dal gusto pazzesco

Aspetti ospiti, ma non vuoi stare troppo davanti i fornelli? Abbiamo la ricetta che fa al caso vostro, tutto quello che devi avere.

Riso pesto
Riso al forno con pesto, scamorza e salsiccia, la ricetta super gustosa (Cassanoweb.it)

I vostri amici vi hanno chiamato improvvisamente e vi hanno detto che stanno per arrivare e voi non sapete cosa preparare? Nessun problema ve lo diciamo noi: riso al forno con pesto, scamorza e salsiccia. Si tratta di un primo piatto goloso, super filante e quasi con sicurezza tutto quello che vi occorrerà lo conservate già in casa.

Non ci resta che spiegarvi tutto quello che c’è da fare. I protagonisti di questa ricetta sono il pesto e la salsiccia, due ingredienti che mettono d’accordo tutti e non ci costringeranno a stare davanti i fornelli per interminabili minuti. Nel giro di circa un’ora tutto sarà pronto e non saranno moltissimi i passaggi da seguire per la preparazione.

La ricetta super semplice che vede come protagonisti il pesto e la salsiccia

Salsiccia
Salsiccia, uno degli ingredienti della ricetta (Cassanoweb.it)

Non sapete cosa servire ai vostri ospiti, nulla da temere abbiamo la ricetta che fa al caso vostro. In casa tutti conserviamo il riso e chiunque conserva un barattolo di pesto, dunque, meglio di così non può andare. Scopriamo il piatto che vi svolterà la giornata, tutto l’occorrente e le dosi da utilizzare per realizzare il riso al forno con pesto, scamorza e salsiccia, una ricetta semplice e golosa come quella dei fusilli con zucca e pancetta.

Quest’ultime sono indicate per quattro persone, dunque, se ne aspettiamo di più è meglio aumentare la dose. Procuriamo: 350 grammi di riso, un barattolo di pesto, 140 grammi di scamorza, 150 grammi di salsiccia e 100 grammi di grana Padano. Dopo aver posizionato l’occorrente sul tavolo possiamo partire, andiamo a vedere tutti i passaggi

Timballo al pesto e salsiccia

Inizialmente, occupiamoci del riso e, dunque, mettiamo a bollire l’acqua, per le tempistiche di cottura dell’ingrediente controlliamo l’etichetta, ovviamente saliamo a nostro piacimento. Nel frattempo, occupiamoci della salsiccia, tagliamola a pezzetti e lasciamola cuocere con un filo d’olio, dopo circa dieci minuti spegniamo la fiamma. Quando il riso sarà pronto scoliamo e collochiamolo dentro un recipiente, versiamo il pesto e cominciamo a mescolare, se è il caso aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura, adesso aggiungiamo la salsiccia, ma non tutta. Collochiamo il riso in un teglia, ma anche in questo caso non tutto perché è importante aggiungere a metà la scamorza e una spolverata di parmigiano, ricopriamo con il riso rimanente ed infine aggiungiamo ancora la scamorza, il parmigiano e la salsiccia. Lasciamo cuocere in formo a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Trascorso il tempo necessario, il vostro timballo super filante sarà pronto da gustare. Buon appetito!

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