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Curiosità

Fusilli con crema di patate e pancetta, una ricetta cremosa da preparare in pochi minuti

Se hai voglia di un gustosissimo primo piatto allora non devi perderti assolutamente questa ricetta: tutto quello che ti serve e la preparazione.

Fusilli con crema di patate e pancetta, una ricetta buonissima (Cassanoweb.it)

Avete voglia di un buon primo piatto? Allora non potete perdervi la ricetta di cui stiamo per parlarvi, scopriamo tutti i dettagli. Una cosa è certa i vostri ospiti torneranno di nuovo a cenare da voi e vi chiederanno di prepararla di nuovo. Si tratta di un primo piatto completo che può essere anche servito in occasione di qualche festività.

Lo diciamo subito, la protagonista per eccellenza sarà la crema di patate. Inoltre, non dimentichiamo che questa pietanza è semplicissima da preparare e mette grandi e piccini d’accordo, una volta capito come realizzarla, siamo sicuri andrete a comprare tutto il necessario.

Il primo piatto da leccarsi i baffi

Pancetta, uno degli ingredienti del primo piatto (Cassanoweb.it)

Siete stanchi di servire i soliti primi piatti ai vostri ospiti? Allora non perdetevi assolutamente questa ricetta, il gusto intenso lascerà tutti senza parole, vi diciamo subito che è necessario aumentare le dosi perché chi siederà a tavola vi chiederà sicuramente il bis, adesso non ci resta che capire cosa dobbiamo andare ad acquistare per preparare questo incredibile primo piatto che non vi deluderà, proprio come le trofie con salsiccia e provola.

L’occorrente è per quattro persone, dunque, se siamo di più aumentiamo le dosi: 320 grammi di pasta, nello specifico fusilli, due patate medie, 1 cipolla viola, 180 grammi di pancetta a cubetti, 60 grammi di parmigiano, 100 millilitri di latte, rosmarino, pepe, basilico e olio. Dopo aver procurato tutto possiamo metterci all’opera.

Come preparare questo primo piatto

In primis, occupiamoci delle patate e della cipolla, tagliamo tutto a cubetti, nel frattempo lasciamo rosolare la pancetta e, una volta pronta, rimuoviamola dalla padella e collochiamo all’interno di quest’ultima le patate. Non dimentichiamo di aggiungere il rosmarino, dopo un paio di minuti versiamo un bicchiere di acqua. Attendiamo circa 15 minuti e stacchiamo la fiamma, lasciamo raffreddare bene e nel frattempo cominciamo a far cuocere la pasta in acqua bollente, mentre in un’altra padella lasciamo rosolare la cipolla, poi aggiungiamo la pancetta precedentemente cotta.

Una volta raffreddate le nostre patate, procediamo collocandole all’interno del frullatore e versiamo latte, sale e pepe. Quando la pasta sarà pronta, scoliamo e versiamo tutto all’interno della padella contenente la pancetta amalgamiamo e aggiungiamo la crema di patate e infine il parmigiano, mescoliamo per qualche secondo e adesso serviamo. Quanti di voi proveranno questa incredibile ricetta?

Paola Saija

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