Avete comprato troppo pesce e ora non sapete come fare? Non temete, abbiamo proprio la soluzione che fa per voi per evitare gli sprechi
Come tutti noi ben sappiamo, uno degli alimenti più complessi da conservare è proprio il pesce fresco: una volta comprato, infatti, questo non dura tanto e soprattutto tende a deteriorarsi con molta facilità.
Proprio per questo motivo, e come possiamo ben intuire, il rischio di vederlo andare a male senza riuscire a consumarlo in tempo è senza dubbio molto elevato.
Dunque, il consiglio che possiamo dare è senza dubbio quello di mangiarlo per tempo: tuttavia, alle volte non è facile come potremmo pensare, soprattutto se ne abbiamo acquistato in grandi quantità senza rendercene conto. Proprio per questo motivo, oggi vogliamo scoprire insieme a voi come poter fare in questo caso e soprattutto di cosa abbiamo bisogno per evitare gli sprechi alimentari. Per saperne di più, non dovete fare altro che continuare a leggere insieme a noi.
Arriviamo dunque al cuore della nostra questione e cerchiamo di scoprire in che modo possiamo conservare al meglio il pesce per evitare di andare incontro agli sprechi. Come prima cosa è bene sapere che è necessario sempre conservarle a basse temperature che siano tra gli 0 e i 4 gradi. Soprattutto, è sempre meglio tenerlo in frigorifero, così da evitare la proliferazione di batteri. Ci sono però altre accortezze che proprio non potete ignorare e che potrebbero fare al caso vostro.
Attenzione però, perché prima di poterlo conservare in frigo, è necessario effettuare alcune specifiche operazioni: bisogna infatti pulirlo in modo adeguato, eliminare le sue interiore e soprattutto essere sicuri di lavarlo per bene sotto l’acqua corrente fredda. Una volta lavato, potrete scegliere tra più opzioni: come avvolgerlo in un sacchetto di plastica o in un foglio di carta da cucina, in modo tale che possa essere ben chiuso e si possa evitare la fuoriuscita di liquidi.
Non finisce qua però: alle volte, infatti, si potrebbe aver bisogno di conservare il pesce per un tempo maggiore e più duraturo, proprio per questo motivo piuttosto che riporlo in frigorifero il nostro consiglio è quello di conservarlo all’interno del freezer. In questo la temperatura ideale è quella di meno 18 gradi e potrebbe arrivare a essere conservato anche per una durata tra i tre e i sei mesi in base alla tipologia di pesce interessato. Ricordate, però, che lo scongelamento dovrà avvenire in modo graduale: passando, dunque, prima per il frigorifero nel corso di diverse ore e poi al di fuori dell’ambiente in questione così da evitare di compromettere la sua qualità o di andare incontro a una contaminazione batterica.
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