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Curiosità

Trofie con pesto di rucola e speck: il super primo piatto pronto in soli 15 minuti

Con pochi ingredienti ed in soli 15 minuti potrete realizzare un gustosissimo piatto di trofie con pesto di rucola e speck: la ricetta che vi stupirà.

Trofie con pesto di rucola e speck, la ricetta (Cassanoweb.it)

Gustare un buon piatto di pasta insieme ad amici e parenti o semplicemente al rientro da una giornata intensa di lavoro, è un’abitudine di molti. La pasta, difatti, è uno degli alimenti a cui difficilmente si può rinunciare anche perché alla base di innumerevoli ricette.

Oggi, vogliamo proporvi una preparazione semplice da realizzare, ma il suo gusto vi farà leccare i baffi: stiamo parlando delle trofie con pesto di rucola e speck. Per preparare questo piatto non serviranno molti ingredienti e non dovrete trascorrere molto tempo ai fornelli. Vediamo, dunque, la ricetta.

Trofie con pesto di rucola e speck: tutto il necessario

Speck, l’ingrediente per il gustoso primo piatto (Cassanoweb.it)

La passione per la cucina accumuna molte persone in tutto il mondo. Altri, però, rinunciano spesso a mettersi ai fornelli per mancanza di tempo. Se rientrate fra questi, ma volete realizzare un buon piatto di pasta, potrete optare per le trofie con pesto di rucola e speck.

Si tratta di una ricetta semplice, come quella dei fusilli con tonno e ricotta, che può essere realizzata in soli 15 minuti e gli ingredienti necessari sono pochissimi. Nel dettaglio, per quattro persone serviranno: 320 grammi di trofie, 100 grammi di rucola, 120 grammi di speck, 40 grammi di noci sgusciate, 1 spicchio d’aglio, 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, olio, sale e pepe.

I passaggi per preparare il primo piatto

Iniziamo mettendo a bollire una pentola d’acqua per la cottura della nostra pasta, rispettando i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo, dedichiamoci alla realizzazione del pesto versando in un frullatore: la rucola, le noci, l’aglio, il parmigiano reggiano grattugiato, l’olio ed un pizzico di sale e di pepe. A questo punto, frulliamo il tutto per un massimo di un minuto e, ottenuto un composto omogeneo, mettiamolo da parte. Adesso, tagliamo lo speck a striscioline e facciamolo soffriggere per qualche secondo in una padella. Adesso, nella stessa padella versiamo il nostro pesto e la pasta, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e amalgamiamo bene. Una volta terminata l’operazione, possiamo servire e volendo aggiungere un pizzico di pepe. Il primo piatto è pronto da essere gustato.

Paola Saija

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