Trofie+con+salsiccia+e+provola%3A+una+ricetta+squisita+e+pronta+in+pochi+minuti
cassanowebit
/curiosita/14457-/trofie-con-salsiccia-e-provola-una-ricetta-squisita-e-pronta-in-pochi-minuti.html/amp/
Curiosità

Trofie con salsiccia e provola: una ricetta squisita e pronta in pochi minuti

Le trofie con salsiccia e provola sono un primo piatto gustosissimo e molto semplice da fare: basta seguire questi pochi passaggi.

Trofie con salsiccia e provola fresca, un piatto tanto gustoso quanto semplice da fare (Cassanoweb.it)

Tutti conoscono la famosissima pasta patate e provola della tradizione culinaria napoletana, gustosissima e sicuramente nutriente. Lo stesso ingrediente (la provola fresca) si può però usare per dar vita a numerose ricette, ad esempio a un altro primo piatto tanto sostanzioso quanto semplice da fare: le trofie con salsiccia e provola.

La particolarità di questo piatto, infatti, sta proprio nella cremosità conferita da questo formaggio fresco. Per farlo bastano pochi minuti e pochi ingredienti e il risultato non potrà non convincere anche i mangiatori più schizzinosi. Adatto a un pranzo in famiglia o con gli amici, questo piatto va gustato caldo e filante per un risultato ottimale, proprio come i fusilli con carciofi e pancetta. Scopriamo insieme come prepararlo.

Trofie con salsiccia e provola: ingredienti e procedimento

Trofie con salsiccia e provola filante (Cassanoweb.it)

Per prima cosa procuriamoci gli ingredienti. Per 4 porzioni di trofie avremo bisogno di: 300 grammi di salsiccia, 100 grammi di provola fresca affumicata, 320 grammi di trofie. Poi 2 cipolle rosse per il soffritto, rosmarino per conferire freschezza e aromaticità, mezzo bicchiere di vino bianco e 50 grammi di parmigiano grattugiato per ottenere il massimo dalla nostra mantecatura. Non avremo bisogno di sale e pepe perché li troveremo già nella salsiccia e nella provola.

Per prima cosa tritiamo le cipolle finemente ed eliminiamo il budello dalla salsiccia. Sgraniamola in una padella e lasciamo rosolare, poi aggiungiamo le cipolle, che si cuoceranno nel grasso della carne. Quando la carne e le cipolle cominciano ad attaccarsi al fondo della padella sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica.

Aggiungi provola e parmigiano lontano dal fuoco per una mantecatura perfetta

Nel frattempo tagliamo la provola a cubetti e teniamola da parte; poi lessiamo le trofie in abbondante acqua salata. Lasciamole leggermente al dente, prima di scolarle direttamente nella padella con la salsiccia. Mescoliamo e togliamo dal fuoco. A questo punto aggiungiamo la provola e il parmigiano grattugiato per mantecare il tutto.

Impiattiamo le nostre trofie cremosissime con un rametto di rosmarino e abbiniamo il nostro piatto a un buon calice di vino bianco: vi assicuriamo che questo piatto darà una botta di vita alle vostre papille gustative!

Martina Di Paolantonio

Recent Posts

Come evitare il fermo amministrativo del veicolo grazie alla Legge 104, ecco il cavillo

Scopri come i beneficiari della Legge 104 possono evitare il fermo amministrativo del proprio veicolo.…

2 mesi ago

Questa mosca depone fino a 500 uova in questo angolo nascosto della casa: il rischio di infestazione è alto

C'è un tipo di mosca che è in grado di deporre fino a 500 uova…

4 mesi ago

Doccia splendente, ti svelo il trucco delle esperte di pulito: così dici addio allo sporco

Quante volte hai cercato di avere una doccia splendente, senza riuscirci? Ecco il trucco delle…

4 mesi ago

Debiti: le cose da non fare mai perché sono rinuncia tacita alla prescrizione, allarme dei commercialisti

A volte i debiti possono andare in prescrizione, ma ci sono azioni da non fare…

4 mesi ago

Vite al limite, il paziente sparito poco dopo le riprese: ore d’ansia per lui

Il pubblico di Vite al limite si è affezionato a Dominic Hernandez dopo il suo…

4 mesi ago

I segni zodiacali più noiosi: scopri se sei anche tu nell’elenco

È inutile negarlo: per quanti pregi possano avere alcune persone sono davvero noiose e spesso…

4 mesi ago