Una ricetta goduriosa che farà la gioia soprattutto dei pistacchio lovers: lasagne con salmone, provala e pistacchio. Un primo facilissimo e buonissimo.
Il pistacchio è ormai considerato l’oro verde della nostra terra; molto più che un frutto secco, il frutto dell’omonima pianta è utilizzato in mille modi diversi in cucina. Dalle semplici creme spalmabili ai dolci e gelati passando ovviamente per i primi piatti, il risultato è sempre e solo uno: piatti e ricette goduriose a cui è impossibile resistere.
Come nel caso delle lasagne al pistacchio, salmone affumicato e provola. Forse non un accostamento a cui si penserebbe in prima battuta, ma possiamo garantire che il risultato è davvero incredibile. Insomma, una ricetta a cui gli amanti del pistacchio non possono esimersi dal preparare e proporre. Inoltre parliamo di una realizzazione davvero molto semplice, quindi perché non provarci? La ricetta passo passo la trovate nei paragrafi successivi.
Vediamo allora quali sono gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta:
Per la besciamella:
Per prima cosa è necessario realizzare la besciamella; quindi in un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate continuamente per non far formare grumi. Versate poi il latte e sempre sul fuoco e continuando a mescolare, lasciate che il composto si addensi. Una volta arrivato alla giusta consistenza, spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di sale e in ultimo il pesto di pistacchio. Amalgamate il tutto fino a far insaporire la besciamella e mettete da parte.
A questo punto, se le lasagne sono quelle fresche procedete alla realizzazione dei vari strati, in caso abbiate optato per le sfoglie secche, passate a sbollentarle per qualche istante prima di procedere.
Servendovi di una teglia capiente, versate sul fondo un mestolo di besciamella al pistacchio e stendetela su tutto la base, quindi aggiungete le sfoglie di lasagna e proseguite con un altro po’ di besciamella, le fettine di salmone affumicato e la provola fatta a cubetti.
Andate avanti così fino a formare 4/5 strati, che concluderete con un ultimo mestolo di besciamella, una spolverata di parmigiano e la granella di pistacchio. Infornate le lasagne a 180° per 20/25 minuti o comunque finche non si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie. A questo punto sfornate e lasciate intiepidire e assetare per almeno una decina di minuti, quindi porzionate e servite queste goduriose e filanti lasagne. I vostri commensali vi ringrazieranno.
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