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Curiosità

Pasticcio di zucchine, la ricetta veloce e leggera che ti stupirà

Sei alla ricerca di una ricetta squisita ma leggere e semplice da realizzare? Prova il pasticcio di zucchine, farà impazzire te e i tuoi commensali al primo assaggio.

Pasticcio di zucchine, la ricetta veloce e leggera (Cassanoweb.it)

Con pochi ingredienti e in poco tempo puoi realizzare moltissime gustose ricette, quella che ti proponiamo oggi piacerà praticamente a tutti, anche i più piccoli la adoreranno. Si tratta del pasticcio di zucchine, super saporito e leggero, per ottenere un risultato strepitoso non servono grandi doti culinarie, il procedimento infatti è semplicissimo.

Ti basterà seguire la ricetta passo dopo passo per portare in tavola un piatto squisito, puoi servirlo sia come antipasto che come secondo, i tuoi ospiti di sicuro faranno il bis per via della sua bontà. Dopo averlo provato ti conquisterà al primo assaggio e di sicuro lo rifarai molte altre volte, è davvero buonissimo.

Una ricetta leggera, veloce e buona da leccarsi i baffi, il pasticcio di zucchine fatto in questo modo conquisterà tutti

Pasticcio di zucchine, ricetta leggera (Cassanoweb.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare uno squisito pasticcio di zucchine:

4 zucchine
300 gr di formaggio a pasta morbida
200 gr di prosciutto cotto
sale q.b.

Per la besciamella al parmigiano:

100 gr di burro
1 l di latte
100 gr di farina
100 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
noce moscata q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per preparare un ottimo pasticcio di zucchine

La ricetta è davvero molto semplice e veloce, in poco tempo e senza alcuna difficoltà porterai in tavola un manicaretto strepitoso che piacerà praticamente a tutti. Dunque, la prima cosa che devi fare risulta essere quella di realizzare la besciamella. Innanzitutto fai sciogliere il burro all’interno di una pentola, unisci poi la farina e fai cuocere finché non diventa color nocciola, mescolando continuamente con una frustra a mano per evitare che si formino fastidiosi grumi.

Successivamente versa il latte a filo, insaporisci con un po’ di sale e un pizzico di noce moscata, dopodiché continua a mescolare con la frusta a mano fin quando non si sarà addensata, dall’inizio del bollore ci vorranno circa 4-5 minuti. Non appena è pronta spegni la fiamma e mentre è ancora calda incorpora il parmigiano grattugiato e mescola accuratamente affinché il formaggio si sciolga perfettamente.

Nel frattempo lava bene le zucchine e tagliale nel senso della lunghezza, ricavando fette sottili di circa 4-5 mm di spessore, se preferisci puoi anche tagliarle a rondelle. Adagiate ogni fetta su una teglia rivestita di carta forno e cuocile per circa 7 minuti a 180 gradi. A questo punto, versa un abbondante cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila dalle dimensioni di 25×20 cm circa e realizza il primo strato di zucchine. Ricoprile con un altro strato di besciamella e condisci con il prosciutto cotto e il formaggio tagliato a dadini.

Continua ad alternare gli strati di zucchine, besciamella e condimento fin quando non avrai esaurito gli ingredienti, dopodiché aggiungi una spolverata di pangrattato sulla superficie e cuoci in forno per mezz’ora a 180 gradi. Non appena è pronto fallo intiepidire per una decina di minuti e subito dopo gusta questo fantastico pasticcio di zucchine con i tuoi commensali. Non appena lo porterai in tavola con il suo profumino e il suo invitante aspetto farà venire a tutti l’acquolina in bocca, è una vera squisitezza! Buon appetito.

Sara Fonte

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