Torta+allo+yogurt%3A+la+ricetta+del+dolce+soffice+e+delizioso
cassanowebit
/curiosita/13692-/torta-allo-yogurt-la-ricetta-del-dolce-soffice-e-delizioso.html/amp/
Curiosità

Torta allo yogurt: la ricetta del dolce soffice e delizioso

La torta allo yogurt è uno dei grandi classici della colazione all’italiana: oggi la prepariamo con una ricetta semplice e veloce.

La torta allo yogurt è un dolce soffice e aromatico, semplice da fare e perfetto per la colazione (Cassanoweb.it)

Qual è il perfetto dolce per la colazione? A questa domanda si potrebbe rispondere in molti modi: alcuni potrebbero scegliere una torta di mele, altri un ciambellone. Altri ancora potrebbero prediligere un classico cornetto, una brioche oppure un maritozzo. Tra le varie opzioni, però, non si può non annoverare anche la classica torta allo yogurt.

Questo dolce è semplicissimo da fare e si caratterizza per aromaticità e sofficità senza precedenti. In altre parole: è perfetto da abbinare al latte e caffè oppure a un succo di frutta! Chi ama i dolci fatti in casa o chi preferisce evitare dolciumi da supermercato raffinati e pieni di additivi poco salutari, dunque, può seguire questa ricetta semplicissima per una buona torta allo yogurt.

Torta allo yogurt: ingredienti e procedimento semplicissimo

Torta allo yogurt, soffice e aromatica grazie alla presenza della scorza di limone (Cassanoweb.it)

La prima cosa da fare è procurarsi gli ingredienti, uno tra tutti lo yogurt greco. Per via della sua consistenza particolarmente densa, infatti, questo tipo di yogurt è ideale per conferire sofficità e gusto alle torte. Avremo dunque bisogno di: 320 grammi di yogurt greco, 4 uova, 150 grammi di burro, 200 grammi di zucchero e 250 di farina 00. 80 grammi di amido di mais, 1 bustina di lievito per dolci, scorza di limone e l’immancabile pizzico di sale.

Iniziamo dunque montando il burro morbido con lo zucchero, servendoci di una planetaria oppure delle fruste elettriche. Il procedimento si può svolgere anche a mano, ma facendo più fatica per incorporare aria nel composto. Dopo aver lavorato burro e zucchero per 10 minuti aggiungiamo le uova una alla volta e continuiamo a montare, aspettando che un uovo si sia assorbito prima di aggiungere il successivo.

Aggiungi confettura, frutta fresca o quel che vuoi alla tua torta

In seguito incorporiamo lo yogurt greco a temperatura ambiente, il pizzico di sale e la scorza di un limone non trattato. La zest conferirà un piacevole aroma al nostro dolce, sposandosi alla perfezione col gusto dello yogurt. Nell’ultimo passaggio dobbiamo incorporare il lievito e la farina setacciati nel composto, aiutandoci con una spatola per amalgamare il tutto.

Cuociamo in forno preriscaldato a 175° per circa 50 minuti, controllando la cottura prima di sfornare. La torta allo yogurt è pronta per essere gustata, magari in abbinamento con della buona confettura o con della frutta fresca!

Martina Di Paolantonio

Recent Posts

Come evitare il fermo amministrativo del veicolo grazie alla Legge 104, ecco il cavillo

Scopri come i beneficiari della Legge 104 possono evitare il fermo amministrativo del proprio veicolo.…

2 mesi ago

Questa mosca depone fino a 500 uova in questo angolo nascosto della casa: il rischio di infestazione è alto

C'è un tipo di mosca che è in grado di deporre fino a 500 uova…

4 mesi ago

Doccia splendente, ti svelo il trucco delle esperte di pulito: così dici addio allo sporco

Quante volte hai cercato di avere una doccia splendente, senza riuscirci? Ecco il trucco delle…

4 mesi ago

Debiti: le cose da non fare mai perché sono rinuncia tacita alla prescrizione, allarme dei commercialisti

A volte i debiti possono andare in prescrizione, ma ci sono azioni da non fare…

4 mesi ago

Vite al limite, il paziente sparito poco dopo le riprese: ore d’ansia per lui

Il pubblico di Vite al limite si è affezionato a Dominic Hernandez dopo il suo…

4 mesi ago

I segni zodiacali più noiosi: scopri se sei anche tu nell’elenco

È inutile negarlo: per quanti pregi possano avere alcune persone sono davvero noiose e spesso…

4 mesi ago