ARCHIVIATA “PANE & OLIO” 2009

pane_e_olio_in_frantoio

 

Archiviata anche l’ottava edizione di “Pane & olio in frantoio”, la prima della gestione Di Medio.

Per tutta la giornata di ieri, degustazioni, stand di diverso genere, convegni per approfondire temi legati alla salute e alla dieta mediterranea hanno coinvolto cittadini e ospiti provenienti dai paesi limitrofi. Pochi questi ultimi, per la verità, forse bloccati da un tempo più invernale che d’autunno.

Il centro storico era adornato da bancarelle, tante tipologie di merci che spesso hanno fatto fare buoni affari ai clienti e poi in serata diverse degustazioni di legumi (dai ceci neri alla Zuppa di Ceci con crostoni di pane alle cicerchie) e olive fritte.

Spazio anche ai frantoi cassanesi, riuniti sotto un unico stand: esperti dell’AIS e volontari della Pro Loco avevano il compito di far degustare gli olii prodotti nel nostro paese e confezionati con abilità e cura. 

Nel corso della mattinata e poi ancora di sera, in sala consiliare, sono stati invece approfonditi i temi legati alla dieta mediterranea e alla difesa dell’olio di oliva a livello regionale ed europeo: argomenti che approfondiremo nei prossimi giorni su questa testata.

Visita http://picasaweb.google.it/redazionecassanoweb/ 2009/pane{/gallery}